Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ente Oriental

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente Oriental
Kategorien: Ente, Geflügelgericht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Ente (ca. 2500 g)
      3           Apfelsinen
      1           Apfel
     50    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  feingemahlene Haselnüsse
      2     Essl. gehackte Mandeln
      1     Teel. gemahlener Ingwer
      1   Stange  Porree
      3           Möhren
      1           Lorbeerblatt
    1/4      Ltr. Weißwein
      4     Teel. Honig
      1     Essl. Stärkepuder
                  Saft einer Zitrone
 
===============================Que====================================
 
  Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem Ingwer, den
Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig mischen. Ente damit
füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein
hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem
Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa 1,5 Stunden
Schmorzeit die Ente für ca. 30 min. auf den Rost legen.
Fettauffangschale darunterschieben.
  Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit dem
angerührten Stärkepulver binden. mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack
würzen. Als Beilage wird Reis serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum