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Ente Oriental

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente Oriental
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Ente (ca. 2500 g)
      3    Apfelsinen
      1    Apfel
     50 g  Rosinen
    100 g  feingemahlene Haselnüsse
      2 tb gehackte Mandeln
      1 ts gemahlener Ingwer
      1    Porree
      3    Möhren
      1    Lorbeerblatt
    1/4 l  Weißwein
      4 ts Honig
      1 tb Stärkepuder
           Saft einer Zitrone
 
  Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit
dem Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig
mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch fein
hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit dem
Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa 1,5
Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 min. auf den Rost legen.
Fettauffangschale darunterschieben.
  Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen und mit
dem angerührten Stärkepulver binden. mit Salz und Pfeffer je
nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis serviert.
:Stichworte     : Ente, Geflügelgericht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum