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ENTE ORANGE MIT ROTKRAUT

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ENTE ORANGE MIT ROTKRAUT
Categories: ???
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Ente (ca. 2 kg)
           Majoran
           Salz
           Pfeffer
      1 kg Rotkraut
           Ca. ¼ l Rotwein
      2    Äpfel
      2    Orangen
      1    Zwiebel (fein geschnitten)
           Apfelessig
           Öl zum Braten
 
 Ente kräftig mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer einreiben. Einen
Apfel in den Bauch des Vogels drücken. In einer Pfanne etwas
Öl erhitzen, Ente an der Brustseite anbraten und bei ca. 200 °C ca
2 Std. knusprig braten, dabei immer wieder begießen. Eine Orange
schälen und Filets ohne Haut herausschneiden. Nach ca. 1 Std.
Bratzeit den Saft von 1 Orange beigeben. 20 Minuten vor Ende der
Bratzeit die Orangenfilets zur Ente geben. Rotkraut vom Strunk und
groben Außenblättern befreien und fein hobeln. Zwiebel in
etwas Öl rösten, das geraspeltes Rotkraut zugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen,
zugedeckt weich dünsten.
Vor dem Servieren einen geriebenen Apfel beimengen.
 Ente tranchieren, mit Saft, Orangenfilet und Rotkraut servieren.
 Getränk: Blauer Zweigelt 2000, Winzerhof Bründlmayer,
Grunddorf, eleganter Rotwein  
:Stichworte     : P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

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