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REZEPTANZEIGE

ENTE ORANGE MIT ROTKRAUT

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Ente (ca. 2 kg)
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rotkraut
  • Ca. ¼ l Rotwein
  • 2 Äpfel
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Apfelessig
  • Öl zum Braten

Ente kräftig mit Salz, Majoran und etwas Pfeffer einreiben. Einen Apfel in den Bauch des Vogels drücken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Ente an der Brustseite anbraten und bei ca. 200 °C ca 2 Std. knusprig braten, dabei immer wieder begießen. Eine Orange schälen und Filets ohne Haut herausschneiden. Nach ca. 1 Std.

Bratzeit den Saft von 1 Orange beigeben. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Orangenfilets zur Ente geben. Rotkraut vom Strunk und groben Außenblättern befreien und fein hobeln. Zwiebel in etwas Öl rösten, das geraspeltes Rotkraut zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein und Essig ablöschen, zugedeckt weich dünsten.

Vor dem Servieren einen geriebenen Apfel beimengen.

Ente tranchieren, mit Saft, Orangenfilet und Rotkraut servieren.

Getränk: Blauer Zweigelt 2000, Winzerhof Bründlmayer, Grunddorf, eleganter Rotwein

Stichworte: P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum