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Ente nach Borszeki Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente nach Borszeki Art
Kategorien: Geflügel, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Ente
      1     Kilo  Sauerkraut
      2           Zwiebeln
      1           Knoblauchzehe
                  Salz
                  Pfeffer
      1      Msp. Bohnenkraut
     80    Gramm  Fett
    200       ml  Wein
 
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Die Ente wird ausgenommen und zerteilt. Das Fett wird gesondert
ausgebraten. Der Rücken und das Entenklein werden beiseite getan und zu
anderer Gelegenheit verwendet (man kann Reisfleisch daraus zubereiten).
Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und im Entenfett glasig
gedünstet. Man gibt die Keulen und das Brustfleisch darauf. Das Fleisch
wird von allen Seiten im Fett angebraten und dann herausgenommen. Das
vorher gewaschene und aus gedrückte Sauerkraut wird mit dem Bratenfett
vermischt, das Bohnenkraut dazugegeben, einige Zeit gebräunt, der Wein
daraufgegossen und obenauf die Fleischstücke gelegt. In der Backröhre
wird weichgedünstet.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum