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Ente mit Wirsing

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsing (1 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Entenkeulen
  • 2 Entenbrüste
  • Salz
  • Pfeffer

Wirsing waschen und vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing zugeben, Brühe und Weißwein angießen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 20 bis 30 Minuten schmoren.

Das Fleisch auf den Wirsing legen und weitere 5 Min. mitschmoren.

Entenbrust in Scheiben schneiden und mit den Keulen auf dem Wirsing anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Stichworte: Ente, Geflügel, P4, Wirsing
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum