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Ente mit Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente mit Trauben
Categories: Tapas, Spanien, Specials, Geflügel
     Yield: 10 Stück
 
      1    Ente, küchenfertig, ca. 2 kg
           Salz, Pfeffer
    400 g  Zwiebeln
    400 g  Äpfel
    200 g  blaue Weintrauben
      5    Zimtstangen
      5    Zweige Thymian
      1    Zitrone (Schale und Saft)
    100 ml Cream Sherry
    150 ml Geflügelfond
 
1. Ente mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf einem Blech im Backofen auf
der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten bei 200 Grad braten
(Gas 3, Umluft 180 Grad).
 2. Inzwischen die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die
Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1/2 cm
dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und halbieren.
 3. Ente herausnehmen. Die Schenkel halbieren, die Brusthälften
auslösen und in jeweils 4 Stücke schneiden.
 4. Zwiebeln, Äpfel, Zimt, Thymian und Zitronenschale in einem
kleinen Bräter mit 3 El Entenfett (vom Backblech) anbraten. mit
Sherry, Zitronensaft und Geflügelfond ablöschen. Die
Entenstücke mit der Hautseite nach oben darauf verteilen und 15
Minuten bei 200 Grad im Backofen garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Die
Trauben 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Im Bräter oder
auf einer Platte servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Spanien, Specials, Tapas
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum