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Ente mit Orangen à la Jeanette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente mit Orangen à la Jeanette
Kategorien: Ente, Geflügel, Orange
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Ente
      2           Orangen, geschält
    1/2      Ltr. Wasser
      1     Teel. Zucker
      1     Essl. Weinessig
      1           Orange, Saft davon
      2     Teel. Stärkemehl
                  Salz
      1           Orange, Schale davon
      1           Zitrone, Schale davon
 
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Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit
Holzstäbchen oder durch Zunähen verschließen. Die Ente auf einem Rost
über einer Saucenauffangschale bei 220°C 75-90 Minuten braten. Nach ca.
der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die Schale zugießen.
 Nach der Bratzeit die Sauce folgendermaßen zubereiten: Der Zucker wird
mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig dazugegeben und mit
dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der Bratensaft gegeben. Die
Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz abschmecken und kurz
aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb passieren
und die geriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Die Schalen
dürfen nicht mitgekocht werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum