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Ente mit Orangen à la Jeanette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente mit Orangen à la Jeanette
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Ente
      2    Orangen, geschält
    1/2 l  Wasser
      1 ts Zucker
      1 tb Weinessig
      1    Orange, Saft davon
      2 ts Stärkemehl
           Salz
      1    Orange, Schale davon
      1    Zitrone, Schale davon
 
Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese
mit Holzstäbchen oder durch Zunähen verschließen. Die
Ente auf einem Rost über einer Saucenauffangschale bei 220°C 75-90
Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die
Schale zugießen.
 Nach der Bratzeit die Sauce folgendermaßen zubereiten: Der
Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig
dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der
Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz
abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce
durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und Zitronenschale
hinzufügen. Die Schalen dürfen nicht mitgekocht werden.
:Stichworte     : Ente, Geflügel, Orange
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum