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REZEPTANZEIGE

Ente mit Orangen ā la Jeanette

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ente
  • 2 Orangen, geschält
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Orange, Saft davon
  • 2 TL Stärkemehl
  • Salz
  • 1 Orange, Schale davon
  • 1 Zitrone, Schale davon

Die geschälten Orangen in die ausgenommene Ente geben und diese mit Holzstäbchen oder durch Zunähen verschließen. Die Ente auf einem Rost über einer Saucenauffangschale bei 220°C 75-90 Minuten braten. Nach ca. der Hälfte der Bratzeit das Wasser in die Schale zugießen.

Nach der Bratzeit die Sauce folgendermaßen zubereiten: Der Zucker wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht, der Weinessig dazugegeben und mit dem Saft der Orange vermischt. Dazu wird der Bratensaft gegeben. Die Sauce mit dem Stärkemehl binden, mit Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren die Sauce durch ein Sieb passieren und die geriebene Orangen- und Zitronenschale hinzufügen. Die Schalen dürfen nicht mitgekocht werden.

Stichworte: Ente, Geflügel, Orange
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum