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Ente mit Orangen - Canard a L'orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente mit Orangen - Canard a L'orange
Kategorien: Ente, Gäste, Geflügel, Orangen
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Füll===================================
      6           Äpfel, geviertelt
      1     Teel. Butter
      1     Essl. Orangenmarmelade
      1     Essl. Grand Marnier
 
================================En====================================
      1           Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
                  Salz, Pfeffer
 
================================Sau===================================
      2           Würfelzucker
      5           Orangen
      1           Zitrone, ausgepresst
      2     Teel. Sherryessig
                  Salz, Pfeffer
                  Grand Marnier
 
===============================Que====================================
 
Füllung: Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der
Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.
 Ente: Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, dann mit der
Füllung füllen.
mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4 l kochendem
Wasser übergießen und in das 200°C heiße Rohr schieben. Die Ente unter
dauerndem Begießen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun braten, dabei
nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
 Sauce: Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
karamellisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft
von 2 Orangen und Zitronensaft aufgießen. Den Bratrückstand der Ente
mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben.
mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
2 Orangen großzügig abschälen und Spalten mit einem Messer
herausschneiden, in die fertige Sauce geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum