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Ente mit Orangen - Canard a L'orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente mit Orangen - Canard a L'orange
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      6    Äpfel, geviertelt
      1 ts Butter
      1 tb Orangenmarmelade
      1 tb Grand Marnier
 
MMMMM---------------------------En------------------------------------
      1    Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      2    Würfelzucker
      5    Orangen
      1    Zitrone, ausgepresst
      2 ts Sherryessig
           Salz, Pfeffer
           Grand Marnier
 
Füllung: Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der
Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.
 Ente: Die Ente innen und außen salzen und pfeffern, dann mit der
Füllung füllen.
mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4 l kochendem
Wasser übergießen und in das 200°C heiße Rohr
schieben. Die Ente unter dauerndem Begießen 1 1/2 bis 2 1/2
Stunden knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach
Bedarf noch etwas Wasser angießen.
 Sauce: Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen
abreiben, karamellisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen
und mit dem Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgießen. Den
Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und
zu der Orangensauce geben. mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier
abschmecken.
2 Orangen großzügig abschälen und Spalten mit einem
Messer herausschneiden, in die fertige Sauce geben.
:Stichworte     : Ente, Gäste, Geflügel, Orangen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum