Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Nusskranz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Nusskranz
Kategorien: Kuchen, Nuss, Walnuss
     Menge: 1 Keine Angabe
 
     75    Gramm  Walnusskerne
      2           saure Äpfel
      1     Essl. Zitronensaft (evtl. mehr)
    200    Gramm  Butter oder Margarine
    100    Gramm  Zucker
      4           Eier
    300    Gramm  Mehl
      2     Essl. Milch
      2     Teel. Backpulver
    1/3           Fl. Butter-Vanille-Aroma
    1/2           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- von
 
===============================Que====================================
 
Die Walnüsse grob hacken.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden,
mit Zitronensaft beträufeln.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier und 3 EL Mehl abwechselnd unterrühren.
Das Backaroma, die abgeriebene Zitronenschale, das restliche Mehl und
Backpulver unterrühren.
3/4 Apfel und Nüsse unter den Teig heben.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (22 cm) einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen.
Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Die restlichen Äpfel und Nüsse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40, 45 Minuten
backen. Vor dem Stürzen den Kuchen etwas auskühlen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum