Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Nusskranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Nusskranz
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     75 g  Walnusskerne
      2    saure Äpfel
      1 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
    200 g  Butter oder Margarine
    100 g  Zucker
      4    Eier
    300 g  Mehl
      2 tb Milch
      2 ts Backpulver
    1/3    Fl. Butter-Vanille-Aroma
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -von
 
Die Walnüsse grob hacken.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier und 3 EL Mehl abwechselnd unterrühren.
Das Backaroma, die abgeriebene Zitronenschale, das restliche Mehl und
Backpulver unterrühren.
3/4 Apfel und Nüsse unter den Teig heben.
Springform mit Rohrbodeneinsatz (22 cm) einfetten und mit Paniermehl
ausstreuen.
Den Teig einfüllen und glatt streichen.
Die restlichen Äpfel und Nüsse auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40, 45 Minuten
backen. Vor dem Stürzen den Kuchen etwas auskühlen lassen.
:Stichworte     : Kuchen, Nuss, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum