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Apfel-Nusskranz

Zutaten

  • 75 g Walnusskerne
  • 2 saure Äpfel
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1/3 Fl. Butter-Vanille-Aroma
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von

Die Walnüsse grob hacken.

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

Eier und 3 EL Mehl abwechselnd unterrühren.

Das Backaroma, die abgeriebene Zitronenschale, das restliche Mehl und Backpulver unterrühren.

3/4 Apfel und Nüsse unter den Teig heben.

Springform mit Rohrbodeneinsatz (22 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Den Teig einfüllen und glatt streichen.

Die restlichen Äpfel und Nüsse auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40, 45 Minuten backen. Vor dem Stürzen den Kuchen etwas auskühlen lassen.

Stichworte: Kuchen, Nuss, Walnuss
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum