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Ente mit Erdbeeren und Rhabarber

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente mit Erdbeeren und Rhabarber
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM------------------Für Sauce un-----------------------------------
    200 g  Rhabarber
    1/4 l  Rotwein
      7 cl dunkler Portwein
     90 g  Zucker
    300 ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
      2    Schalotten
     10    weiße Pfefferkörner
     10    Pimentkörner
    300 g  Erdbeeren
     70 g  eiskalte Butter
      1 ts grüner Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      2    Entenbrüste (etwa 250 g)
           Salz
           Weißer Pfeffer aus der Mühle
      1 tb Öl
 
1. Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke teilen. 70 ml Wasser
mit Rotwein und 5 cl Portwein sowie 70 g Zucker aufkochen, den
Rhabarber hineingeben und einmal aufkochen.
 2. Rhabarber aus dem Sud nehmen und diesen mit Geflügelfond,
geschälten, gewürfelten Schalotten sowie Pfeffer- und
Pimentkörnern gut zur Hälfte einkochen. Den übrigen
Zucker hinzufügen. Erdbeeren abbrausen, entkelchen, vierteln.
 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Die Haut der Entenbrüste
rautenförmig einschneiden, dann salzen und pfeffern.
Im Öl auf der Hautseite scharf anbraten, wenden und für etwa
8 Minuten in den Ofen schieben (Gas: Stufe 3). Dann in Alufolie
gewickelt im geöffneten, ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen
lassen.
 4. Das Fett aus der Pfanne schütten. Rhabarber, Erdbeeren und den
übrigen Portwein darin bei sanfter Hitze erwärmen. Die Butter
in Stücken in die passierte, siedende Sauce schlagen und diese mit
grünem Pfeffer abschmecken.
 5. Die Entenbrust kurz mit der Hautseite unter den Grill schieben,
schräg in Scheiben teilen und mit Sauce, Rhabarber und Erdbeeren
anrichten. TIPP: Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffelgnocchi.
:Stichworte     : Ente, Erdbeere, Geflügel, P4, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum