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Ente mit Apfel - Nuß - Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente mit Apfel - Nuß - Füllung
Categories: Ente, P4, Rosenkohl, Walnuß
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------Zutaten: für------------------------------------
      1    bratfertige Ente à ca. 1,8 
           -kg,
           Salz,
           Pfeffer,
      1    Brötchen,
    1/8 l  Milch,
      4 sm Äpfel,
     50 g  Walnußkerne,
      1    Ei,
      1 ts getr. Majoran,
      1 ts getr. Rosmarin,
    750 g  Rosenkohl,
     50 g  Kumquats(Zwergoranqen),
     75 g  Zucker,
     30 g  Butter/Margarine,
    150 ml Rotwein,
      1 tb ca. Mehl,
    100 g  Schlagsahne
 
Zubereitungszeit: Ente waschen, trockentupfen, von innen salzen und
pfeffern. Brötchen würfeln, mit heißer Mi1ch
übergießen, etwas stehenlassen. Brötchen, Apfel  in 
Würfeln,  Walnußkerne  und  Ei mischen. Mit den
Kräutern abschmecken. Ente damit füllen und zustecken. Ente
auf die Fettpfanne legen und in den kalten  Backofen  schieben. Dann 
bei 175-200°, Gas Stufe 2-3, ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach und nach
1/4 l Wasser angießen. Ente zwischendurch öfter mit Bratfond
begießen. Zum Schluß mit Salzwasser bestreichen und weitere
ca. 15 Min. bei 225°, Gas Stufe 4, braten. Rosenkohl putzen, waschen,
in Salzwasser ca. 20 Min. garen.
Kumquats waschen, in Scheiben schneiden. Dann entkernen und in den
letzten 5 Minuten zum Rosenkohl geben. Zucker und Fett schmelzen und
bräunen  lassen.  Rosenkohl  abtropfen lassen. 100 ml des
Kohlwassers in die Fett - Zuckermasse rühren. So lange kochen, bis
sich der Karamel gelost hat. Rosenkohl darin schwenken. Warm stellen.
Ente herausnehmen.
Bratfond in einen Topf gießen, Satz mit Wein und ca. 1/ 8 l
Wasser lösen. Zufügen und Fond etwas entfetten. Mehl und
Sahne glattrühren, Soße damit binden, etwas köcheln
lassen. Salzen und pfeffern. Dazu: kleine Kartoffelpuffer.
Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden, pro Portion ca. 5880 Joule / 1400
Kalorien  
:Stichworte     : Ente, P4, Rosenkohl, Walnuß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum