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Ente in Wirsing

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ente in Wirsing
Kategorien: Dunkel, Ente, Geflügel, Wirsing
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Wirsingkohl; a ca. 1 kg
      1           Zwiebel
      3     Essl. Butterschmalz
    200       ml  Fleischbrühe
    100       ml  Weißwein
      2           Entenkeulen
      2           Entenbrüste
                  Salz
                  Pfeffer
 
=====================Nach Einer Ver===================================
                  von Hannelore Kohl  Erfasst 
                  -- von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel
in Streifen schneiden.
 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom heißem
Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben, Brühe und Wein
angießen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
 Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen
und -brüste auf allen Seiten anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und
zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die
Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.
 Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf Minuten
mitschmoren lassen.
 Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum