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Ente in Wirsing

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ente in Wirsing
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Wirsingkohl; a ca. 1 kg
      1    Zwiebel
      3 tb Butterschmalz
    200 ml Fleischbrühe
    100 ml Weißwein
      2    Entenkeulen
      2    Entenbrüste
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------Nach Einer Ver-----------------------------------
           von Hannelore Kohl  Erfasst 
           -von Rene Gagnaux
 
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die Kohlviertel
in Streifen schneiden.
 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1/3 vom
heißem Butterschmalz glasig dünsten. Wirsing dazugeben,
Brühe und Wein angießen und zugedeckt dreissig Minuten
schmoren lassen.
 Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen
und -brüste auf allen Seiten anbraten. mit Salz und Pfeffer
würzen und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig
Minuten, die Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.
 Entenbrüste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fünf
Minuten mitschmoren lassen.
 Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
:Stichworte     : Dunkel, Ente, Geflügel, Wirsing
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum