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Apfel-Nuss-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Nuss-Torte
Kategorien: Apfel, Haselnuss, Nuss, Oktober, Torte
     Menge: 1 Springform von 24cm O
 
================================TE====================================
    250    Gramm  Margarine oder Butter, weich
    250    Gramm  Apfel- oder Birnendicksaft
      1    Prise  Salz
      4           Eier
    225    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
    100    Gramm  gemahlene Haselnüsse, 
                  -- geröstet, ausgekühlt
 
===============================FÜLL===================================
    800    Gramm  Äpfel (z.B. Maigold), 
                  -- geviertelt, in feinen 
                  -- Scheiben (evtl. mehr)
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
 
==============================GARN====================================
     75    Gramm  geröstete Haselnüsse
 
===============================Que====================================
 
Teig: Margarine oder Butter in einer Schüssel rühren, bis sich
Spitzchen bilden. Apfel- oder Birnendicksaft, Salz und Eier beifügen,
weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen,
darunterrühren. Teig in 2 Schüsseln verteilen. Gemahlene Haselnüsse
unter eine Teighälfte mischen, in die gefettete Springform geben,
glattstreichen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hinaufziehen.
 Füllung: Äpfel, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, mit dem
restlichen Teig verrühren, in die vorbereitete Form geben,
glattstreichen. Rand mit Haselnüssen garnieren.
 Backen: 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Hinweis: Die Torte lässt sich, in Folie eingepackt, 5-6 Tage im
Kühlschrank aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum