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Apfel-Nuss-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Nuss-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 24cm O
 
MMMMM---------------------------TE------------------------------------
    250 g  Margarine oder Butter, weich
    250 g  Apfel- oder Birnendicksaft
      1 ds Salz
      4    Eier
    225 g  Mehl
      1 ts Backpulver
    100 g  gemahlene Haselnüsse, 
           -geröstet, ausgekühlt
 
MMMMM--------------------------FÜLL-----------------------------------
    800 g  Äpfel (z.B. Maigold), 
           -geviertelt, in feinen 
           -Scheiben (evtl. mehr)
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
     75 g  geröstete Haselnüsse
 
Teig: Margarine oder Butter in einer Schüssel rühren, bis
sich Spitzchen bilden. Apfel- oder Birnendicksaft, Salz und Eier
beifügen, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und
Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in 2 Schüsseln
verteilen. Gemahlene Haselnüsse unter eine Teighälfte
mischen, in die gefettete Springform geben, glattstreichen, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand hinaufziehen.
 Füllung: Äpfel, Zitronenschale und Zitronensaft mischen, mit
dem restlichen Teig verrühren, in die vorbereitete Form geben,
glattstreichen. Rand mit Haselnüssen garnieren.
 Backen: 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Hinweis: Die Torte lässt sich, in Folie eingepackt, 5-6 Tage im
Kühlschrank aufbewahren.
:Stichworte     : Apfel, Haselnuss, Nuss, Oktober, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum