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Apfel-Nuss-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Nuss-Kuchen
Kategorien: Apfel, Kuchen, Nuß
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  glattes Mehl
    200    Gramm  Butter
    100    Gramm  Staubzucker
      2           Dotter
    1/2           Zitrone, geriebene Schale 
                  -- von
      1     Pack. Vanillinzucker
    750    Gramm  Äpfel
     60    Gramm  Kristallzucker
     20    Gramm  Butter
     40    Gramm  Rosinen
      1           Zitrone, Saft von
      1      Msp. Zimt
      1    klein. Stamperl Rum
    250    Gramm  geriebene Walnüsse
    110    Gramm  Kristallzucker
     20    Gramm  Butter
     90    Gramm  Biskuitbrösel
    1/8      Ltr. Milch, etwas mehr als
      1     Pack. Vanillezucker
      1      Msp. Zimtpulver
      1    klein. Stamperl Rum
      1           Zitrone, geriebene Schale 
                  -- von
 
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  Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen;
feinblättrig schneiden und mit 20 g Butter, 60 g Kristallzucker, dem
Saft einer Zitrone, 1 Msp. Zimt und dem Rum weichdämpfen; danach auf
einem Sieb abtropfen und erkalten lassen; zuletzt die Rosinen
einrühren. Die Milch mit dem Vanillezucker, 1 Msp. Zimt, einem Stamperl
Rum, 20 g Butter, 110 g Kristallzucker und der geriebenen
Zitronenschale zum Kochen bringen; sodann die Nüsse und die
Biskuitbrösel einrühren und diese Fülle erkalten lassen.
  Aus 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, der
Zitronenschale und 1 Pkt. Vanillezucker rasch einen Mürbteig kneten,
den man in Alufolie wickelt und zwei Stunden im Kühlschrank rasten
läßt; danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick
ausrollen; mit 3/4 dieses Teiges den Boden und Rand einer Tortenform
auslegen; den Teigboden mehrmals einstechen und darauf zuerst die
Nußfülle und dann die Apfelfülle verteilen. Den restlichen Teig in der
Größe der Tortenform ausrollen und mit diesem Teigblatt die Torte
abdecken; dann bestreicht man die Torte mit versprudelten Ei und bäckt
sie im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 50-60 Minuten lang.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum