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REZEPTANZEIGE

Englisches Käsefondue

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englisches Käsefondue
Kategorien: Cheddar, Einfach, Fondue, Käse, Staudensellerie, Weißbrot
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Bund  Staudensellerie
      1           Kastenweißbrot (etwa 500 g)
   0.25      Ltr. Weißwein trockener
      2     Teel. Zitronensaft
    500    Gramm  Cheddar (oder Chesterkäse)
      1     Essl. Speisestärke
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
      1     Bund  frische Minze (oder 2 Tl. 
                  -- getrocknete Minze)
 
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1. Den Staudensellerie putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Beides getrennt
auf Platten anrichten.
 2. Den Wein und den Zitronensaft in einem Keramik-Fonduetopf
aufkochen.
 3. Den Käse grob reiben und nach und nach dazugeben. Dabei ständig mit
einem Kochlöffel in "Achter- Bewegung" rühren und den Käse schmelzen
lassen.
 4. Die Speisestärke mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen. Zum
Käsefondue geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Pfeffer
abschmecken.
 5. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. In
das Käsefondue einrühren. Das Fondue auf ein Rechaud stellen.
 6. Die Brotwürfel und den Sellerie auf Fonduegabeln spießen und ins
Käsefondue tauchen.
 Dazu passen Mixed Pickles, Maiskölbchen, Perlzwiebeln, helles Bier
oder Guiness.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   3560 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum