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Englisches Käsefondue

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Englisches Käsefondue
Categories: Sonstiges
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Staudensellerie
      1    Kastenweißbrot (etwa 500 g)
   0.25 l  Weißwein trockener
      2 ts Zitronensaft
    500 g  Cheddar (oder Chesterkäse)
      1 tb Speisestärke
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 bn frische Minze (oder 2 Tl. 
           -getrocknete Minze)
 
1. Den Staudensellerie putzen, waschen und in etwa 3 cm lange
Stücke schneiden. Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
Beides getrennt auf Platten anrichten.
 2. Den Wein und den Zitronensaft in einem Keramik-Fonduetopf
aufkochen.
 3. Den Käse grob reiben und nach und nach dazugeben. Dabei
ständig mit einem Kochlöffel in "Achter- Bewegung"
rühren und den Käse schmelzen lassen.
 4. Die Speisestärke mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser
verquirlen. Zum Käsefondue geben und unter Rühren einmal
aufkochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
 5. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die
Blätter hacken. In das Käsefondue einrühren. Das Fondue
auf ein Rechaud stellen.
 6. Die Brotwürfel und den Sellerie auf Fonduegabeln spießen
und ins Käsefondue tauchen.
 Dazu passen Mixed Pickles, Maiskölbchen, Perlzwiebeln, helles
Bier oder Guiness.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 45 Minuten
:               :   3560 kJoule
:Stichworte     : Cheddar, Einfach, Fondue, Käse, Staudensellerie
:               : Weißbrot, Würzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum