Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Weihnachtskuchen

Zutaten

  • 280 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Spur Salz
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft
  • -- und Schale davon
  • 250 g Sultaninen
  • 100 g Zitronat und Orangeat
  • -- (Menge insgesamt)
  • 250 g halbe Walnusskerne

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, alle weiteren Zutaten dazugeben und zum Schluss die Walnusskerne vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine grosse, mit Butter ausgepinselte Königskuchenform füllen und 2 Stunden bei 160 Grad (Langsam!) backen, evtl. noch mit Alufolie abdecken.

Stichworte: Backen, Kuchen, P1, Rosine, Walnuss
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum