Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Teekuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englischer Teekuchen
Kategorien: Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Butter
    200    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      1           Zitrone, abger. Schale
      4           Eier
    250    Gramm  Mehl
      1     Essl. Rum
     65    Gramm  Zitronat
     65    Gramm  Orangeat
    100    Gramm  kandierte Kirschen
    250    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Mehl
 
===============================Que====================================
 
Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) mit Backpapier oder gebuttertem
Pergamentpapier auslegen.
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen.
Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer dicken
Creme rühren. Mehl und Rum unterarbeiten.
Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit Rosinen und Mehl
vermischen. Mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren.
Dann den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.
Bei 180 Grad 80-90 Minuten backen.
 Tipp: Vor dem Backen der Länge nach in die Mitte des Kuchens einen
Zuckerstreifen streuen, dann reißt der Kuchen gleichmäßig auf.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum