Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Teekuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Englischer Teekuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Butter
    200 g  Zucker
      1 ds Salz
      1    Zitrone, abger. Schale
      4    Eier
    250 g  Mehl
      1 tb Rum
     65 g  Zitronat
     65 g  Orangeat
    100 g  kandierte Kirschen
    250 g  Rosinen
     50 g  Mehl
 
Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) mit Backpapier oder
gebuttertem Pergamentpapier auslegen.
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen.
Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer
dicken Creme rühren. Mehl und Rum unterarbeiten.
Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken. Mit Rosinen und Mehl
vermischen. Mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren.
Dann den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und
glattstreichen. Bei 180 Grad 80-90 Minuten backen.
 Tipp: Vor dem Backen der Länge nach in die Mitte des Kuchens
einen Zuckerstreifen streuen, dann reißt der Kuchen
gleichmäßig auf.
:Stichworte     : Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum