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Englischer Seelachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englischer Seelachs
Kategorien: Fisch, P2, Seelachs
     Menge: 2 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    400    Gramm  Seelachsfilet
                  Zitronensaft oder Essig
 
==============================Fisc====================================
    1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
      1    Stück  Petersilienwurzel
      1    Stück  Möhre
      1           kl. Zwiebel
    1/2           Lorbeerblatt
      1           Nelke
      2           Pfefferkörner
 
================================Sau===================================
      1           hartgekochtes Ei
      2           Stengel Petersilie
                  Saft 1/2 Zitrone
      1      Msp. scharfer englischer Senf
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1           Pr. Zucker
                  wenig Muskatnuß
    1/2    Tasse  Fischsud
    1/2    Tasse  Sahne
     25    Gramm  Butter
                  Zitrone zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser
im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel
und Gewürze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik
-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
  In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie und
Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene
Muskatnuß zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die Schüssel ins heiße,
nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter
eßlöffelweise einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas
Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert
servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.
  Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.
  79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3492 kJ, 833 kcal.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum