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Englischer Seelachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Englischer Seelachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  Seelachsfilet
           Zitronensaft oder Essig
 
MMMMM-------------------------Fisc------------------------------------
    1/2 l  Wasser
           Salz
      1    Petersilienwurzel
      1    Möhre
      1    kl. Zwiebel
    1/2    Lorbeerblatt
      1    Nelke
      2    Pfefferkörner
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1    hartgekochtes Ei
      2    Stengel Petersilie
           Saft 1/2 Zitrone
      1 pn scharfer englischer Senf
           Salz
           weißer Pfeffer
      1    Pr. Zucker
           wenig Muskatnuß
    1/2 c  Fischsud
    1/2 c  Sahne
     25 g  Butter
           Zitrone zum Garnieren
 
  Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel,
Möhre, halbierte Zwiebel und Gewürze ins Wasser geben, 10
Minuten auf 1 oder Automatik -Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet
ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten Kochplatte 10 Minuten ziehen
lassen (nicht kochen).
  In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß
trennen.
Eigelb mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie und
Zitronensaft verrühren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene
Muskatnuß zufügen. Fischsud langsam dazurühren. Die
Schüssel ins heiße, nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne
und zerlassene Butter eßlöffelweise einrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
  Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit
etwas Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln
garniert servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.
  Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.
  79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 3492 kJ, 833 kcal.
:Stichworte     : Fisch, P2, Seelachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum