Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Pudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englischer Pudding
Kategorien: P4, Pudding, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      3           altbackene Weissbrötchen
    1/2      Ltr. Milch
      6           Eier
      1           Zitrone; unbeh., Schale
    125    Gramm  Korinthen
    125    Gramm  Rosinen
     50    Gramm  Zitronat; fein gehackt
      2     Essl. Zucker
     90    Gramm  Mark; - *oder* Butter
    1/4     Teel. Zimt
                  ;Butter für die Form
                  Weckmehl (Paniermehl)
 
============================für die===================================
      4           Eier
      3     Teel. Mehl
                  Wein; nach Gutdünken
                  Zucker; nach Gutdünken
 
===============================Que====================================
 
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch
ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale,
die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den
Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse
hineingetan und 2 h i heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker
auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum