Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Pudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Englischer Pudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3    altbackene Weissbrötchen
    1/2 l  Milch
      6    Eier
      1    Zitrone; unbeh., Schale
    125 g  Korinthen
    125 g  Rosinen
     50 g  Zitronat; fein gehackt
      2 tb Zucker
     90 g  Mark; - *oder* Butter
    1/4 ts Zimt
           ;Butter für die Form
           Weckmehl (Paniermehl)
 
MMMMM-----------------------für die-----------------------------------
      4    Eier
      3 ts Mehl
           Wein; nach Gutdünken
           Zucker; nach Gutdünken
 
Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der
Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene]
Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder
Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl
bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heissem Wasser kochen lassen.
Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und
Zucker auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.
:Stichworte     : P4, Pudding, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum