Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Pudding

Zutaten

  • 3 altbackene Weissbrötchen
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone; unbeh., Schale
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat; fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 90 g Mark; - *oder* Butter
  • 1/4 TL Zimt
  • ;Butter für die Form
  • Weckmehl (Paniermehl)

für die Sauce

  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl
  • Wein; nach Gutdünken
  • Zucker; nach Gutdünken

Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingetan und 2 h i heissem Wasser kochen lassen.

Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf de Feuer verrühren, bis es dick wird.

Stichworte: P4, Pudding, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum