Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englischer Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Englischer Kuchen
Kategorien: Gebäck, Kuchen
     Menge: 1 Kuchen
 
    250    Gramm  Butter
    250    Gramm  Zucker
     12           Eier; getrennt
    400    Gramm  Mehl
    150    Gramm  Korinthen
      1           Zitrone (Schale)
  1 1/2     Teel. Backpulver
 
 
250 g Butter und 250 g Zucker rühre man recht schaumig, füge nach und
nach 12 Eigelb hinzu, schlage die 12 Eiweiß zu einem steifen Schnee und
meliere das Ganze mit 400 g Mehl, unter welches man zuvor 150 g
Korinthen, das Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften Theelöffel
voll Dr. Oetker's Backpulver gemischt hat. Fülle die Masse in eine
längliche Form und backe den Kuchen langsam bei mäßiger Hitze in 1 bis
1 1/4 Stunde. Hochfein und doch leicht verdaulich. Beliebter Kuchen bei
allen Familienfesten, Geburtstagen, Verlobungen etc.
 Quelle:  Dr. A. Oetker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
:        Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)  erfasst:
Sabine Becker, 19. April 1997
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum