MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
Title: Englische Kirschtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Yield: 1 Keine Angabe
175 g Butter
175 g Zucker
2 Eier
1/2 Zitrone; Saft und Schale
65 g Mondamin
125 g Mehl
1 ts Backpulver; gestrichen voll
125 g Mandeln; gehackt
750 g Kirschen; entsteint
Puderzucker; zum Bestreuen
Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach
und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale
dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren,
abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete
Form (26 cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen
und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker
bestreuen.
:Stichworte : Backen, Kirsche, P1, Torte
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
Legende:
ts: TL
|