Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Englische Kirschtorte

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 65 g Mondamin
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver; gestrichen voll
  • 125 g Mandeln; gehackt
  • 750 g Kirschen; entsteint
  • Puderzucker; zum Bestreuen

Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Kirsche, P1, Torte
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum