Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mousse mit Heidelbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfel-Mousse mit Heidelbeeren
Kategorien: Apfel, Dessert, Heidelbeere
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Kochäpfel(z.B. Boskop)
    100    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
      2     Essl. Cognac
      3     Essl. Heidelbeeren-Marmelade
    150       ml  geschlagene Sahne
 
===============================Que====================================
 
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, und in dünne
Scheiben schneiden. Zusammen mit Zucker und Butter in eine Kasserolle
geben, mit Deckel sacht kochen lassen, bis die Äpfel schön weich sind,
dabei gelegentlich umrühren, damit die nicht abbrennen. Die Masse
anschließend gut auskühlen lassen. Dann je nach Geschmack grob
zerkleinern oder fein pürieren. Ein Drittel der Masse abtrennen,
Heidelbeer- Marmelade einrühren, nochmals pürieren. In das pure
Apfelpüree den Cognac einrühren. Apfel-Cognac-Creme in Dessertschalen
füllen, Heidelbeer- Mousse in die Mitte geben, obendrauf einen Klecks
Schlagsahne setzen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den
Kühlschrank geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum