Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfel-Mousse mit Heidelbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Mousse mit Heidelbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kochäpfel(z.B. Boskop)
    100 g  Zucker
    100 g  Butter
      2 tb Cognac
      3 tb Heidelbeeren-Marmelade
    150 ml geschlagene Sahne
 
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, und
in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Zucker und Butter in
eine Kasserolle geben, mit Deckel sacht kochen lassen, bis die
Äpfel schön weich sind, dabei gelegentlich umrühren,
damit die nicht abbrennen. Die Masse anschließend gut
auskühlen lassen. Dann je nach Geschmack grob zerkleinern oder
fein pürieren. Ein Drittel der Masse abtrennen, Heidelbeer-
Marmelade einrühren, nochmals pürieren. In das pure
Apfelpüree den Cognac einrühren. Apfel-Cognac-Creme in
Dessertschalen füllen, Heidelbeer- Mousse in die Mitte geben,
obendrauf einen Klecks Schlagsahne setzen. Vor dem Servieren mindestens
3 Stunden in den Kühlschrank geben.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Heidelbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum