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Apfel-Mousse mit Heidelbeeren

Zutaten

  • 1 kg Kochäpfel(z.B. Boskop)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 EL Cognac
  • 3 EL Heidelbeeren-Marmelade
  • 150 ml geschlagene Sahne

Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Zucker und Butter in eine Kasserolle geben, mit Deckel sacht kochen lassen, bis die Äpfel schön weich sind, dabei gelegentlich umrühren, damit die nicht abbrennen. Die Masse anschließend gut auskühlen lassen. Dann je nach Geschmack grob zerkleinern oder fein pürieren. Ein Drittel der Masse abtrennen, Heidelbeer- Marmelade einrühren, nochmals pürieren. In das pure Apfelpüree den Cognac einrühren. Apfel-Cognac-Creme in Dessertschalen füllen, Heidelbeer- Mousse in die Mitte geben, obendrauf einen Klecks Schlagsahne setzen. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben.

Stichworte: Apfel, Dessert, Heidelbeere
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum