Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Engelsaugen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Engelsaugen
Kategorien: Gebäck, Weihnachten
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Te====================================
    120    Gramm  Mehl
     75    Gramm  Butter
      1           Eigelb
     35    Gramm  Puderzucker
      1     Teel. Vanillezucker
                  abger. Schale 1/2 Zitrone
      1           Pr. Salz
 
===============================Füll===================================
      2     Essl. Himbeerkonfitüre
 
===============================Gla====================================
     50    Gramm  Kuvertüre
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
  Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25 kleine Kugeln formen,
auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel
eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln drücken.
Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig daran
kleben bleibt.
  Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner
Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln spritzen. Die
Plätzchen hellgelb backen.
  Schaltung:   180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   ca. 15 Minuten   Die Engelsaugen nach
dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, nur die
Unterseite der Plätzchen hineintauchen, auf Pergamentpapier setzen. Die
Oberseiten der Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Trocknen
der Kuvertüre das Gebäck in eine Dose schichten, kühl aufbewahren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum