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REZEPTANZEIGE

Engelsaugen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Engelsaugen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    120 g  Mehl
     75 g  Butter
      1    Eigelb
     35 g  Puderzucker
      1 ts Vanillezucker
           abger. Schale 1/2 Zitrone
      1    Pr. Salz
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      2 tb Himbeerkonfitüre
 
MMMMM--------------------------Gla------------------------------------
     50 g  Kuvertüre
           Puderzucker zum Bestäuben
 
  Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben
und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. 1
Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig ca. 25
kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit
einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte der Teigkugeln
drücken.
Den Löffelstiel jedesmal vorher in Mehl tauchen, damit kein Teig
daran kleben bleibt.
  Himbeerkonfitüre glattrühren, in einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtülle geben und in die Vertiefung der Teigkugeln
spritzen. Die Plätzchen hellgelb backen.
  Schaltung:   180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   ca. 15 Minuten   Die Engelsaugen nach
dem Backen abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen, nur
die Unterseite der Plätzchen hineintauchen, auf Pergamentpapier
setzen. Die Oberseiten der Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben.
Nach dem Trocknen der Kuvertüre das Gebäck in eine Dose
schichten, kühl aufbewahren.
:Stichworte     : Gebäck, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum