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REZEPTANZEIGE

Apfel-Mohnstrudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfel-Mohnstrudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    300 g  Glattes Mehl
      2 tb Öl
           Salz
           Lauwarmes Wasser
           Essig
 
MMMMM---------------------------Fül-----------------------------------
    300 g  Gemahlener Mohn
    130 g  Kristallzucker
      3 tb Honig
     40 ml Rum
    1/2    Zitrone; die geriebene 
           -Schale
      1 pk Vanillezucker
    1/2 l  Milch
           Semmelbrösel nach Bedarf
    600 g  Säuerliche Äpfel
     70 g  Rosinen
      1    Zitrone; den Saft
           Ei; zum Bestreichen
           Papier für das Backblech
           Staubzucker zum Bestreuen
 
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte
eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde geben, lauwarmes
Wasser mit etwas Essig versehen und ebenfalls zum Mehl geben; sodann zu
einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf einen mit Öl
bestrichenen Teller legen; den Teig auch an der Oberfläche mit
Öl bestreichen und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen;
Milch mit Kristall- und Vanillezucker, sowie Rum, Honig und
Zitronenschale aufkochen; danach den Mohn einrühren und einkochen
lassen; zuletzt so viele Brösel einmengen, bis eine lockere
Fülle entsteht; die Fülle erkalten lassen.
 Zubereitung: Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Äpfel waschen,
schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien;
Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft
vermengen; zusammen mit den Rosinen unter die erkaltete Mohnfülle
ziehen (oberes Bild); den Strudelteig so dünn wie möglich
ausrollen und danach auf einem bemehlten Tuch mit beiden
Handrücken hauchdünn ausziehen; auf ca.
zwei Drittel des Teiges die Fülle auftragen; dicke Teigränder
wegschneiden; mit Hilfe des Tuches von der bestrichenen Seite her
einrollen und mit Ei bestreichen; den Strudel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen; im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten
lang backen; danach auf dem Blech erkalten lassen.
 Vor dem Servieren den Strudel mit Staubzucker bestreuen und
portionieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum