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Endiviensuppe mit pochierten Eiern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endiviensuppe mit pochierten Eiern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Endiviensalat
      1    Zwiebel
    150 g  durchwachsener Speck
     40 g  Butter oder Margarine
     40 g  Mehl
      1 l  Instant-Gemüsebrühe
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle
           geriebene Muskatnuß
    1/4 ts Paprika rosenscharf
      3 tb Essig
      4    sehr frische Eier
 
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine
Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und wie den Speck sehr fein
würfeln.
Beides im zerlassenen Fett glasig braten. Endivienstreifen zugeben und
kurz andünsten. Dann mit Mehl bestäuben und diese kurz
anschwitzen. Die heiße Gemüsebrühe angießen,
unter Rühren einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei sanfter
Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder
umrühren. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant
abschmecken. 1 l Wasser in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen
lassen. Essig hineingeben.
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Von dort vorsichtig am Rand
der Pfanne in das ziehende, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen
(die Eier dürfen sich nicht berühren) und in 4-5 Minuten
garen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe in vier
Teller verteilen und je ein Ei in die Mitte setzen.
:Stichworte     : Ei, Endivie, Klar, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum