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REZEPTANZEIGE

Endiviensuppe

Zutaten

  • 250 g Endiviensalat
  • 60 g Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 100 g Nordseekrabben
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben

Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Butter zerlassen und den Salat zugeben. Topf schließen und das Gemüse darin dünsten lassen. Die Brühe zugießen und weitere 5 Min. kochen lassen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes grob pürieren, Crème fraîche zurühren und abschmecken.

Während die Suppe kocht, das Brot entrinden und würfeln. In der restlichen Butter knusprig braten. Kurz vor dem Servieren die Krabben in die Suppe geben und darin erwärmen. Den Parmesankäse reiben. Die Suppe portionieren und mit dem Parmesan und den Brotwürfeln servieren.

Stichworte: Endivie, Krabbe, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum