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Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen
Categories: Salat, Milchprodukte, Hülsenfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Ziegenkäse
    100 ml Olivenöl
      2    rote Chilischoten,  
           -entkernt in feine St
           geschnitten
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
      2 tb Kräuter  (Rosmarin, 
           -Thymian,  Oregano, 
           -Basilikum)
    100 g  rote Linsen
    1/4 l  Gemüsebrühe,
      1    Winterendiviensalat,  in 
           -feine Streifen
           geschnitten
      1    Zwiebel, in Würfel fein  
           -geschnitten
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
      4 tb Rotweinessig
           Salz, Pfeffer
     50 g  braune Champignons,  
           -blättrig geschnitten
 
Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren,
Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.
 Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der
Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.
 Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder
Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch,
Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die
restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30
Minuten).
 Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den
roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.
Champignonscheiben oben auf legen.
:Stichworte     : Endivie, Hülsenfrüc, Käse, Linse
:               : Milchprodukte, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum