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REZEPTANZEIGE

Endiviensalat mit Ziegenkäse und roten Linsen

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Ziegenkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 rote Chilischoten, entkernt in feine Streifen
  • geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
  • 100 g rote Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe,
  • 1 Kopf Winterendiviensalat, in feine Streifen
  • geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g braune Champignons, blättrig geschnitten

Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.

Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.

Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten).

Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.

Champignonscheiben oben auf legen.

Stichworte: Endivie, Hülsenfrüchte, Käse, Linse, Milchprodukte, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum