Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endiviensalat mit Wildbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endiviensalat mit Wildbeeren
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
    300 g  Brombeeren
    100 g  Preiselbeeren
    100 g  Joghurt
      2 ts Honig
      1 tb Walnußöl
      2 tb Balsamico-Essig
      5 dr Worcestersoße (evtl. mehr)
    1/2 ts Zitronenpfeffer
           Ingwer, gemahlen
           Rosmarin, gemahlen
           Curry
           Thymian
      1    Endiviensalat
    160 g  Sahne-Gorgonzola
     20 g  Butter
     80 g  Getreideflocken
     16    Walnußkerne, halbe
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      3 tb Zitronensaft
      1 tb Kirschwasser
      2 tb Kräuter, gehackte (Dill, 
           -Kerbel)
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      3 tb Öl
 
2 EL Brombeeren und 1 EL Preiselbeeren zum Garnieren beiseite legen.
Für die Soße restliche Beeren mit Joghurt, Honig, Öl,
Essig und Worcestersoße pürieren. Mit Zitronenpfeffer,
Ingwer, Rosmarin, Curry und Thymian abschmecken.
Salat in Stücke zupfen. Gorgonzola durch ein Sieb streichen.
Butter erhitzen, Getreideflocken darin rösten Salat portionsweise
auf Tellern mit Gorgonzola und Soße anrichten. Mit
Getreideflocken, Walnüssen, Brombeeren und Preiselbeeren
garnieren.
  1 Kopf Friseesalat 100 g Sauerkirschen, aus dem Glas Friséesalat in
Streifen schneiden, Kirschen abtropfen lassen Für die Marinade die
angegebenen Zutaten verrühren, abschmecken, mit Kirschen über
den Salat geben und mischen. Bald servieren.
:Stichworte     : Endivie, Frisée, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum