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Endiviensalat mit Portulak, Putenbrust und Roten Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Endiviensalat mit Portulak, Putenbrust und Roten Linsen
Categories: Vorspeise, Salat, Fleisch, Hülsenfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Putenbrust
      1 tb Rapsöl
           Salz, Pfeffer
    100 g  Rote Linsen
    1/4 l  Gemüsebrühe
           Salz
      1    Winterendiviensalat,
           -- gewaschen, in feine
           -- Streifen geschnitten
      3 tb Portulakblättchen,
           -- gewaschen, in feine
           -- Streifen geschnitten
      1    Zwiebel, in Würfel
           -- geschnitten
      1    Knoblauchzehe, zerdrückt
      3 tb Raps- oder Olivenöl
      3 tb Rotweinessig (evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer, Zucker
    150 g  Joghurt
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Milch zum Verdünnen, evt.
 
 Die Putenbrust in Öl anbraten, fertig garen und würzen. Die
roten Linsen in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 4
Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
 Aus ...
 Erfahren Sie mehr »  Antworten  Rolf R. Kopp 6 Dez. 00:09   Optionen
anzeigen  Christina Philipp  schrieb:   In
Frankreich heißen Endivien und Chicoree übrigens genau
umgekehrt.
 Wer hat eigentlich diese wunderbaren Bitterstoffe aus den in diesem
Lande käuflichen Endivien herausgezüchtet? Nur weil unsere
Kinder nichts Bitteres mögen?  Grüße von Rolf 
Antworten  Karla Baumann 6 Dez. 05:50   Optionen anzeigen  Hi, Rolf R.
Kopp schrieb:    umgekehrt.
 diesem > Lande käuflichen Endivien herausgezüchtet? Nur weil
unsere Kinder > nichts Bitteres mögen?  das ist tatsächlich
eine Strategie der Gemüsezüchter, die bereits seit geraumer
Zeit verfolgt wird. Bitterstoffe werden systematisch weggezüchtet.
Man hat damit die Nachfrage nach Endivie und Chicoree steigern
können. Viele Konsumenten sind Bittres nicht mehr gewohnt und
würden die Produkte nicht kaufen. Bald bist du auf dich selbst
angewiesen und musst Löwenzahn sammeln gehen, wenn du noch mal
einen Salat mit Bitterstoffen haben willst. Gruß, Karla 
Antworten  Daniel Krebs 6 Dez. 07:41   Optionen anzeigen  Karla Baumann
 wrote: > das ist tatsächlich eine
Strategie der Gemüsezüchter, die bereits seit > geraumer Zeit
verfolgt wird. Bitterstoffe werden systematisch > weggezüchtet.
 Mir scheint, daß dies auch bei Spargel der Fall ist. Leider.
Daniel -"Zwei Menschen sind unfehlbar: Der Papst und der deutsche
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:Stichworte     : Fleisch, Hülsenfrüc, Salat, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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