Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endiviensalat mit Linsensprossen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Endiviensalat mit Linsensprossen
Kategorien: Endivie, Linse, Linsensprosse, P4, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Linsensprossen
      1           Endiviensalat
      1   Staude  Chicorée
      3           Frühlingszwiebeln
      1           rosa Grapefruit
      2     Essl. Mandeln
 
================================So====================================
    200    Gramm  saure Sahne
      3     Essl. Obstessig
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer
                  Zucker
      2           hartgekochte Eier
 
===============================Que====================================
 
  Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten
blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw.
Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt sein
- und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft
auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen.
Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
mit dem Salat mischen. Eier in Achtel schneiden und darauf anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum