Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Endiviensalat mit Linsensprossen

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Linsensprossen
  • 1 Endiviensalat
  • 1 Staude Chicorée
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rosa Grapefruit
  • 2 EL Mandeln

Soße

  • 200 g saure Sahne
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 2 hartgekochte Eier

Linsensprossen abspülen und in kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren. Endiviensalat, Chicorée und Zwiebeln in Streifen bzw.

Ringe schneiden. Grapefruit schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Mandeln grob hacken. Salatzutaten mit Saft mischen.

Sahne mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Salat mischen. Eier in Achtel schneiden und darauf anrichten.

Stichworte: Endivie, Linse, Linsensprosse, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum