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Endiviensalat mit Kartoffeldressing und Hähnchenbru

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Endiviensalat mit Kartoffeldressing und Hähnchenbru
Kategorien: Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt
     Menge: 4 Personen
 
    720    Gramm  Hähnchenbrust ohne Haut
    1/2     Teel. Vanillesalz
      1      Msp. Orangengranulat
      3           Thymianzweige
    320    Gramm  Kartoffeln
     80    Gramm  Gekochter Schinken, klein 
                  -- gewürfelt
      1     Essl. Honig
      4     Essl. Olivenöl
      3     Essl. Weißer Balsamico
    200       ml  Gemüsebrühe
      1           Zitrone; den Saft
    180    Gramm  Kirschtomaten
    100    Gramm  Sauerrahm
      1     Essl. Mittelscharfer Senf
      1     Kopf  Endiviensalat
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung (circa 35 Minuten):  Hähnchenbrust in Scheiben schneiden,
mit gerebeltem Thymian, Orangengranulat, etwas Pfeffer und Öl
marinieren und etwa eine Stunde ziehen lassen. Eine Kartoffel schälen
und in kleine Würfel schneiden, blanchieren und danach in heißem
Olivenöl kurz anbraten.
Die restlichen Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die
Kartoffelpresse drücken, mit Gemüsebrühe verrühren. Etwas Olivenöl und
weißen Balsamico, Senf und Sauerrahm unterziehen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Etwas Brühe in heißer Pfanne erhitzen, Schinken zugeben, fast
einreduzieren lassen, Honig und Zitronensaft zugeben. Die
Hähnchenbrustscheiben in heißem Olivenöl kurz rundum anbraten, mit
Vanillesalz würzen. In die Schinken-Honigmarinade geben und darin
glasieren. Die halben Kirschtomaten in heißem Olivenöl kurz
anschwenken.
 Vom Endiviensalat die Außenblätter abnehmen, den Strunk ausschneiden
und in grobe Streifen schneiden. Lauwarm waschen, gut abtropfen lassen
und auf einem Teller mittig anrichten. Den Salat mit Kartoffeldressing
überziehen, Hähnchenbrust und Tomaten außen mit anlegen und mit Thymian
garnieren.
 : O-Titel   : Endiviensalat mit Kartoffeldressing - und : >          
Hähnchenbrustfilet in Honigmarinade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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